Kindertagsaktion zum "Großen Wagenrennen"

20.05.2010 - Pressestelle - Aktuelles

Das Familien-Freunde-Ticket mit Römer-Fanpaket

Das römische Spektakel „Das große Wagenrennen – Die Legende von Ben Hur“ gastiert an sechs Wochenenden auf den größten Rennbahnen Deutschlands und präsentiert ein Familienevent der besonderen Art. Während römische Legionäre die Besucher an den Toren der Arena begrüßen, laden die traditionellen Händlerstände auf dem römischen Markt zum Flanieren ein. Höhepunkt sind die zahlreichen Wagenrennen im Stil der alten Zeit. Es ist alles echt, kein Schauspiel!

Presse-Nachbericht Badenia-Renntag 25. April 2010

26.04.2010 - Pressestelle - Aktuelles

Glanzvoller Saisonhöhepunkt

Traumwetter, spannende Rennen und begeisterte Zuschauer – besser hätte die Stimmung am traditionellen Badenia-Renntag des Badischen Rennvereins nicht sein können. Höhepunkt war dabei natürlich das „107. Große Heinrich Vetter Badenia-Jagdrennen“. Ein erlesenes Feld von acht Pferden ging auf die Reise und nahm die insgesamt 13 Sprünge auf der Mannheimer Waldrenn-bahn in Angriff. Nach einem abwechslungsreichen Rennen konnte sich der sechsjährige Wallach „Supervisor“ aus dem Stall von Cornelia Schmock auf der Zielgeraden gegen den tschechischen Gast „Gilmor“ und die Vorjahressiegerin „Deesse d’Arabie“ durchsetzen.

Pressenachbericht VR Bank Rhein-Neckar Renntag 21. März 2010

22.03.2010 - Pressestelle - Aktuelles

Gelungener Saisonauftakt

Noch am Vormittag sah es nicht so aus, als könne der erste Renntag der Turfsaison 2010 für den Badischen Rennverein zu einem hoffnungsvollen Start ins neue Jahr werden. Dicke Regenwolken zogen über die idyllische Waldrennbahn und luden nicht zu einem Sonntagsausflug ein. Zum Glück hatte der Wettergott ein Einsehen mit Präsident Peter Gaul und seinen Mitstreitern und pünktlich zum Start des ersten Rennens schien die Sonne. Im Laufe des Nachmittags füllten sich die Zuschauerränge immer mehr, so dass am Ende von einem gelungenen Saisonauftakt gesprochen werden konnte. Den Turffans wurden acht spannende Rennen geboten und am Ende summierte sich ein Wettumsatz von 126.000 Euro, etwas weniger als im vergangenen Jahr.

Pressenachbericht Herbst-Renntag 27. September 2009

28.09.2009 - Pressestelle - Aktuelles

Am Ende des letzten Renntages auf der Seckenheimer Waldrennbahn gab es bei Präsident Peter Gaul und seinem Team vom Badischen Rennverein einmal mehr strahlende Gesichter. Der Herbst-Renntag war der großartige Abschluss einer hervorragenden Turfsaison 2009. Auch der Wettergott hatte ein Einsehen und so konnten die mehr 10.000 Besucher neun spannende Rennen genießen. Noch einmal war die Faszination Galopprennsport deutlich zu spüren und noch einmal gab sich jede Menge Lokalpominenz ein Stelldichein, um die einzigartige Rennbahnatmosphäre zu spüren.

Pressenachbericht Mannheim-Renntag, 5. Juli 2009

06.07.2009 - Pressestelle - Aktuelles

„Vanessa“ zum Dritten

Ganz im Zeichen der Nachwuchsförderung stand der Mannheim²-Renntag auf der idyllischen Seckenheimer Waldrennbahn. Neben einem Rennen für die Jugendlichen im Rahmen des „Junior-Cups Südwest“ stand selbstverständlich das „B.A.U. 5. Deutsche Pony-Derby“ im Mittelpunkt des Interesses. Hier siegte wie im Vorjahr die 14-jährige Melina Ehm aus dem ostfriesischen Uplengen auf ihrem 19-jährigen Pony „Vanessa“. Melina Ehm setzte dadurch die Serie fort, die ihr Bruder Timmy im Jahre 2007 begonnen hatte. Für „Vanessa“ war es somit der 3. Derby-Sieg nacheinander, eine Leistung, die auch nicht dadurch geschmälert wird, dass der Favorit „Montini“ vor dem Start bereits eine Ehrenrunde drehte und dadurch vielleicht etwas im Nachteil war. Dennoch erreichte „Montini“ am Ende noch Platz zwei vor „Montisha“, die von Melissa Ehm, einer Schwester der Siegerin geritten wurde.