Pressenachbericht VR Bank Rhein-Neckar Renntag 21. März 2010

22.03.2010 - Pressestelle - Aktuelles

Gelungener Saisonauftakt

Noch am Vormittag sah es nicht so aus, als könne der erste Renntag der Turfsaison 2010 für den Badischen Rennverein zu einem hoffnungsvollen Start ins neue Jahr werden. Dicke Regenwolken zogen über die idyllische Waldrennbahn und luden nicht zu einem Sonntagsausflug ein. Zum Glück hatte der Wettergott ein Einsehen mit Präsident Peter Gaul und seinen Mitstreitern und pünktlich zum Start des ersten Rennens schien die Sonne. Im Laufe des Nachmittags füllten sich die Zuschauerränge immer mehr, so dass am Ende von einem gelungenen Saisonauftakt gesprochen werden konnte. Den Turffans wurden acht spannende Rennen geboten und am Ende summierte sich ein Wettumsatz von 126.000 Euro, etwas weniger als im vergangenen Jahr.

Pressenachbericht Herbst-Renntag 27. September 2009

28.09.2009 - Pressestelle - Aktuelles

Am Ende des letzten Renntages auf der Seckenheimer Waldrennbahn gab es bei Präsident Peter Gaul und seinem Team vom Badischen Rennverein einmal mehr strahlende Gesichter. Der Herbst-Renntag war der großartige Abschluss einer hervorragenden Turfsaison 2009. Auch der Wettergott hatte ein Einsehen und so konnten die mehr 10.000 Besucher neun spannende Rennen genießen. Noch einmal war die Faszination Galopprennsport deutlich zu spüren und noch einmal gab sich jede Menge Lokalpominenz ein Stelldichein, um die einzigartige Rennbahnatmosphäre zu spüren.

Pressenachbericht Mannheim-Renntag, 5. Juli 2009

06.07.2009 - Pressestelle - Aktuelles

„Vanessa“ zum Dritten

Ganz im Zeichen der Nachwuchsförderung stand der Mannheim²-Renntag auf der idyllischen Seckenheimer Waldrennbahn. Neben einem Rennen für die Jugendlichen im Rahmen des „Junior-Cups Südwest“ stand selbstverständlich das „B.A.U. 5. Deutsche Pony-Derby“ im Mittelpunkt des Interesses. Hier siegte wie im Vorjahr die 14-jährige Melina Ehm aus dem ostfriesischen Uplengen auf ihrem 19-jährigen Pony „Vanessa“. Melina Ehm setzte dadurch die Serie fort, die ihr Bruder Timmy im Jahre 2007 begonnen hatte. Für „Vanessa“ war es somit der 3. Derby-Sieg nacheinander, eine Leistung, die auch nicht dadurch geschmälert wird, dass der Favorit „Montini“ vor dem Start bereits eine Ehrenrunde drehte und dadurch vielleicht etwas im Nachteil war. Dennoch erreichte „Montini“ am Ende noch Platz zwei vor „Montisha“, die von Melissa Ehm, einer Schwester der Siegerin geritten wurde.

Pressenachbericht Int. Kurpfalz-Renntag, 12. Juni 2009

13.06.2009 - Pressestelle - Aktuelles

Gelungene Premiere

Eine absolut gelungene Premiere feierte der Badische Rennverein Mannheim-Seckenheim am Freitag, den 12. Juni mit seinem 1. After Work Renntag. Traumhaftes Wetter, eine großartige Kulisse von über 9000 Zuschauern, 9 spannende Rennen und eine einzigartige Atmosphäre ließen den Abend zu einem wahrhaft unvergesslichen Erlebnis werden. Noch mehr als für alle anderen Besucher galt dies für BRV-Präsident Peter Gaul, denn die für ihn und seine Ehefrau Gaby startende Stute „Ericarrow“ sorgte im „Preis der Heinrich Vetter- Stiftung“ für den ersten Sieg des Präsidentenpaares. Im Sattel der 4-jährigen saß der Französische Amateurrennreiter Florent Guy, da es sich bei dem Rennen um eines von drei Wertungsläufen zur Amateurweltmeisterschaft der FEGENTRI (Fédération des Gentlemen Riders) handelte. So erklang zur großen Freude der Weltverbandspräsidentin Nathalie Bélinguier nach dem Rennen die Marseillaise. „Mannheim ist der Höhepunkt im Rennkalender der internationalen Amateurweltmeisterschaft der FEGENTRI“, bescheinigte Madame Bélinguier anschließend den Verantwortlichen des BRV.

Beim zweiten Wertungslauf, dem „TriRhena-Cup“ handelte es sich um ein Rennen für Arabische Vollblüter, das der erst 16-jährige Deutsche Marian Falk Weißmeier auf „Banjo du Loup“ gegen Konkurrenten aus sechs Ländern gewann. Der 5-jährige Hengst wird von Waldemar Himmel in Iffezheim trainiert und läuft in den Farben seiner Durchlaucht Christian Erbprinz zu Fürstenberg.

Pressenachbericht Badenia-Renntag, 26. April 2009

27.04.2009 - Pressestelle - Aktuelles

Glanzvoller Saisonhöhepunkt

Mit dem Badenia-Renntag erlebten die zahlreichen Besucher einen glanzvollen Saisonhöhepunkt auf der Waldrennbahn. Neun spannende Rennen, traumhafte Bedingungen und das einmalige Flair der Anlage in Mannheim-Seckenheim ergänzten sich zu einem vergnüglichen Nachmittag für die ganze Familie. Von der prickelnden Rennbahnatmosphäre ließen sich auch zahlreiche Prominente aus Sport, Politik und Wirtschaft einfangen und unterstrichen damit einmal mehr die Bedeutung der Renntage für Mannheim und die Metropolregion.