150 Jahre Galopprennsport in Mannheim

24.06.2011 - Pressestelle - Aktuelles

VR Bank Rhein-Neckar-Renntag am Sonntag, 3. Juli 2011 ab 13 Uhr

Mannheim.
Ganz im Zeichen der Nachwuchsarbeit steht der VR Bank Rhein-Neckar-Renntag am 3. Juli (Sonntag) ab 13 Uhr auf der Waldrennbahn in Mannheim-Seckenheim. Mit dem Preis vom Pferdeland Kollerinsel/Stall Erny wird zum 7. Mal das Deutsche Pony-Derby entschieden. Die kleinen Pferde und die jungen Reiter stehen damit in Seckenheim ganz im Mittelpunkt des Geschehens, während am gleichen Tag in Hamburg die „großen“ Vollblüter um klassische Ehren beim 142. Deutschen Derby kämpfen. Zudem fällt auf der Waldrennbahn die Entscheidung im 4. Lauf beim Buchmacher Albers Junior-Cup Südwest 2011.

Presse-Nachbericht Badenia-Renntag 15.05.2011

15.05.2011 - Pressestelle - Aktuelles
Festival des Hindernis-Sports

Der Badenia-Renntag am 15.05.2011 in Mannheim-Seckenheim hielt alles, was sich die Rennsportfreunde erhofft hatten. Tolle Stimmung, spannende Rennen und Gänsehautatmosphäre, vor allem bei den Hindernis-Rennen. Da konnte auch ein kurzer, aber heftiger Wolkenbruch den Besuchern nichts anhaben, zumal alle ein Dach über dem Kopf hatten und das Geschehen rund um das grüne Geläuf auf der neuen Großbildleinwand jederzeit miterleben konnten.

Hervorragend angenommen wurde auch der neu gestaltete Sponsoren – und Ehrengastbereich. Hier trafen sich bedeutende Vertreter aus Politik, Wirtschaft und Kultur und genossen das einzigartige Flair der Waldrennbahn.

Pressetext zum Badenia-Renntag am Sonntag, 15. Mai 2011

12.05.2011 - Pressestelle - Aktuelles

Mannheim. Beim Badenia-Renntag auf der Seckenheimer Waldrennbahn kommen am Sonntag ab 13 Uhr die Freunde der Prüfungen über Sprünge voll auf ihre Kosten. Zwei Jagd- und ein Hürdenrennen stehen im Programm des Badischen Rennvereins, der zudem sechs weitere Flachrennen offeriert, in denen die Startmaschine fast durchweg voll besetzt ist. Die Wetter werden mit lohnenden Quoten ihre Freude an diesem attraktiven und qualitätvollen Programm haben.

Stephan Buchner neuer Präsident des BRV

25.03.2011 - Vorstand - Aktuelles

Stephan Buchner heißt der neue Präsident des Badischen Rennvereins Mannheim-Seckenheim.

Der 44-jährige Rechtsanwalt wurde von den Mitgliedern in der Jahreshauptversammlung am 24.03.2011 als Nachfolger von Peter Gaul gewählt. An seiner Seite werden Andreas Braun und Holger Schmid als Vizepräsidenten die Geschicke des traditionsreichen Vereins in den nächsten zwei Jahren leiten.

Stephan Buchner, der auch seit zwei Wochen Präsident des Verbandes Südwestdeutscher Rennvereine ist, begann seine Tätigkeit für den BRV im Jahr 2000 und war seit dem Jahr 2003 Vizepräsident. In seiner Antrittsrede dankte er dem scheidenden Präsidenten Peter Gaul für die hervorragende Arbeit der letzten Jahre. Herr Gaul versicherte Herrn Buchner im Gegenzug, dass er dem neuen Präsidium auch zukünftig mit Rat und Tat zur Seite stehen wird.

Scalo ist Galopper des Jahres

09.03.2011 - Pressestelle - Aktuelles
Galopper des Jahres: Scalo unter Jockey Olivier Peslier nach dem Sieg im „Preis von Europa“ am 26. September 2010 in Köln.
Foto: Marc Rühl

Köln, 2. März 2011. Scalo ist Galopper des Jahres 2010. Bei der Publikumswahl des besten Vollblutpferdes der vergangenen Saison setzte sich der vierjährige Hengst mit 43 Prozent der Stimmen gegen die Vorjahressiegerin Night Magic (40 Prozent) und Vanjura (17 Prozent) durch. Der von Andreas Wöhler in Gütersloh trainierte Hengst aus dem Gestüt Ittlingen setzt eine Familientradition fort. Sein Vater Lando errang den Titel zweimal. Der Großvater Acatenango war sogar dreimal Galopper des Jahres. Scalo legte 2010 eine beeindruckende Serie hin. Bei sechs Starts ging er im In- und Ausland viermal als Erster durchs Ziel, darunter der eindrucksvolle Sieg gegen Vorjahressiegerin Night Magic beim Preis von Europa.