Mannheim²-Renntag am Sonntag, 7. Juli 13.30 Uhr

Höhepunkte: Preis der Stadt Mannheim, Agl. III, 1.900 m
9. Deutsches Pony-Derby – Preis vom Pferdeland Kollerinsel/ Stall Erny

Gesamtdotierung: € 25.000 incl. Prämien

Mannheim ist eine Stadt der Talente, in der junge, aufstrebende Menschen gezielt gefördert werden. Viele internationale Karrieren in Wissenschaft, Wirtschaft oder Sport nahmen ihren Anfang in der Quadratestadt. Auch der Mannheim²-Renntag am 7. Juli 2013 steht ganz im Zeichen der Nachwuchsförderung. Während am gleichen Tag in Hamburg mit dem 144. Deutschen Derby das bedeutendste deutsche Zuchtrennen für Englische Vollblüter entschieden wird, trifft sich der reiterliche Nachwuchs auf der Seckenheimer Waldrennbahn zum wichtigsten deutschen Ponyrennen. Es handelt sich um das „9. Deutsche Pony-Derby“, das auch in diesem Jahr wieder als „Preis vom Pferdeland Kollerinsel/ Stall Erny“ ausgetragen wird. Die Pferdebegeisterte Familie Erny aus Friedrichsfeld, die auch das Pferdeland auf der Kollerinsel betreibt, trägt mit diesem Engagement einen wichtigen Teil zur Förderung der jungen Reiterinnen und Reiter bei. Dieser Aspekt hat sowohl für den Badischen Rennverein als auch für den Verband Südwestdeutscher Rennvereine eine herausragende Bedeutung. Stephan Buchner, der sowohl Präsident des Rennvereins, als auch des Verbandes ist, sagt dazu: „Die Jugendförderung muss ein zentrales Anliegen jeder Sportart sein. Dies gilt auch und ganz besonders für den Galopprennsport“. Deshalb werden am 7. Juli auch zwei Rennen den jungen Sattelkünstlern vorbehalten sein. Neben dem Ponyrennen wird nämlich mit dem „Preis der SOS Medien“ auch noch ein Wertungslauf zum „Wetten ALBERS Junior-Cup Südwest“ stattfinden. Es handelt sich dabei um eine Rennserie, die alle Bahnen des Verbandes Südwestdeutscher Rennvereine umfasst.

Mannheim²-Renntag am Sonntag, 7. Juli 2013

04.07.2013 - Pressestelle - Aktuelles

Am Sonntag ist es soweit: Während auf der Galopprennbahn in Hamburg-Horn beim Deutschen Derby der beste dreijährige Vollblüter bei den „Großen Rennpferden“ seine Krone erhält, wird auf der Seckenheimer Waldrennbahn das Deutsche Pony-Derby für die „Kleinen“ ausgetragen. Um 16.35 Uhr ist es soweit, wenn sieben Pferde und ihre jungen Reiter im „9. Deutschen Pony-Derby – Preis vom Pferdeland Kollerinsel / Stall Erny“ auf die 1.200 Meter lange Reise gehen. Gesucht wird der Nachfolger von Ashanti, die vielleicht der Wallach Socks (Reiter: Robin Weber) antreten könnte, der im Vorjahr Rang zwei belegte. Allerdings werden ihm Montini und deren Reiterin Leonie Hundertmark das Siegen nicht einfach machen. Das Rennen ist Teil des „R+V und Sunshine-Reisen Pony-Championat Südwest 2013“, das auf verschiedenen Südwestbahnen in diesem Jahr zur Austragung kommt.

Mannheim²-Renntag am Sonntag, 7. Juli 2013 ab 13 Uhr

26.06.2013 - Pressestelle - Aktuelles

Mannheim. Ein äußerst abwechslungsreiches Programm erwartet die Besucher zum diesjährigen Mannheim²-Renntag am 7. Juli auf der Waldrennbahn in Mannheim-Seckenheim. Die „Großen“ und die „Kleinen“ geben sich ein Stelldichein. Nicht nur die Englischen Vollblüter kommen an den Start, denn diesmal wird das 9. Deutsche Pony-Derby – Preis vom Pferdeland Kollerinsel / Stall Erny ausgetragen. Damit sind die „Kleinen“ gemeint, denn die Pferde dürfen nur ein Stockmaß von maximal 1,48 Meter messen. Im Sattel ist natürlich der reiterliche Nachwuchs gefragt, was auch beim Preis der SOS Medien GmbH der Fall ist. Dabei handelt es sich um eine Prüfung im Rahmen des Buchmacher Albers Junior-Cups Südwest 2013. Solche Rennen finden auf allen Bahnen im Südwesten statt, wo sich manch späterer Champion erste Meriten holte. Martin Seidl und der aktuell in Bestform agierende Maxim Pecheur gehören bei den Profis dazu. Dennis Schiergen und Timo Degel sollten an dieser Stelle aus dem Lager der Amateure genannt werden.

Großartiger B.A.U.-Renntag

03.06.2013 - Pressestelle - Aktuelles
Pferde auf der Rennbahn

Endlich hatte der Badische Rennverein das nötige Glück mit den äußeren Bedingungen und schon strömten mehr als 10.000 Zuschauer zum B.A.U.-Renntag auf die idyllische Waldrennbahn nach Mannheim-Seckenheim. Entsprechend großartig war die Stimmung bei den acht spannenden Rennen.

Mann des Tages war der Mannheimer Trainer Horst Rudolph, der mit seinen Schützlingen drei Rennen gewinnen konnte, darunter auch das Hauptrennen, den „Preis der B.A.U. Bauträgergesellschaft mbH“. Hier konnte sich „Pumpgun“ unter Hana Mouchova, der ständigen Reiterin der Rudolph-Pferde, gegen „Art Rock“ und „Twin Star“ durchsetzen.

Ergebnisse B.A.U.-Renntag am Sonntag, 2. Juni 2013

03.06.2013 - Pressestelle - Ergebnisse u. Quoten

Preis der Handwerker der B.A.U.: 1. Van Tullian, 2. Wikingersohn, 3. Pacha. Sieg 17:10; Platz 14/ 21:10; Zweierwette 104:10; Dreierwette: 346:10.

Preis der Radovan Consulting GmbH: 1. Parivash, 2. Winning Baby, 3. Oriental Tower. Sieg 19, Platz 11/ 11/ 11; ZW 36; DW 88; Platz-Zwilling 23/ 34/ 35.

Preis der Dressler Bau GmbH: 1. No Limit, 2. Almaviva, 3. Action Lion. Sieg 97; Platz 21/ 18/ 33; ZW 459; DW 4.811; PZW 75/ 135/ 86.

Preis der Weisenburger Bau GmbH: 1. Hartshed Flyer, 2. Smart Shuffle, 3. Magda Lena. Sieg 77; Platz 22/ 23/ 19; ZW 497; DW 2.783; PZW 129/ 135/ 83.

Preis der B.A.U. Bauträger GmbH: 1. Pumpgun, 2. Art Rock, 3. Twin Star. Sieg 34; Platz 16/ 19; ZW 133; DW 546.

Preis der IKM: 1. Never Tell; 2. Nabakuk, 3. Jolie Fille. Sieg 59; Platz 22/ 20/ 23. ZW 399; DW 2.120; PZW 59/ 79/ 56.

Preis der Stockwerk GmbH: 1. Rejouissance, 2. China Goes Green, 3. Cevaro. Sieg 109; Platz 37/ 34; ZW 1.342; DW 1.539; PZW 65/ 28/ 65.

Preis der Mieter der Eastsite: 1. Cool Kid, 2. Gold of Dubai, 3. Magic Jack. Sieg 17; Platz 11/ 13/ 14; ZW 36 (Cool Kid, Gold of Dubai)/ 35 (Cool Kid, Magic Jack); DW 116 (Cool Kid, Gold of Dubai, Magic Jack)/ 151 (Cool Kid, Magic Jack, Gold of Dubai).