150 Jahre Galopprennsport in Mannheim

B.A.U.-Renntag – Ein Rennen mit Viererwette am Samstag, 18. Oktober 2014 ab 13 Uhr

16.10.2014 - Pressestelle - Aktuelles

Mannheim.
Der Badische Rennverein Mannheim-Seckenheim nutzt am kommenden Samstag eine Lücke im Kalender des deutschen Galopprennsports. Freitags und sonntags finden im Rahmen des Sales & Racing-Festivals Rennen im mittelbadischen Iffezheim statt, während am Samstag beim B.A.U.-Renntag auf der Waldrennbahn sieben Galopprennen ausgetragen werden. Dabei hoffte der Veranstalter mit seinem Präsidenten Holger Schmid an der Spitze um die Gunst der Ställe – und wurde nicht enttäuscht. In der Mehrzahl der Prüfungen zeigt sich die Startmaschine gut besetzt.

Eine Ausnahme bildet das Jagdrennen, doch selbst hier werden sieben Teilnehmer auf die 3.200 Meter lange Reise gehen. In diesem Preis der Stockwerk GmbH richtet sich das Interesse auf den von Cornelia Schmock trainierten Supervisor. Der zehnjährige Wallach belegte beim BMW-Renntag Ende September den zweiten Platz und steht nun in der Favoritenrolle. Sein Reiter ist Julian Marinov.

Saisonfinale in Mannheim-Seckenheim B.A.U.-Renntag am Samstag, 18. Oktober 2014

16.10.2014 - Pressestelle - Aktuelles

Zum Saisonfinale wird noch einmal spannender Pferderennsport in Mannheim geboten. Mit dem B.A.U.-Renntag am Samstag, 18. Oktober, schließt der Badische Rennverein eine Lücke im badischen Rennkalender, denn am Freitag und Sonntag finden auf dem traditionsreichen Turf von Iffezheim noch einmal zwei Renntage im Rahmen des Sales & Racing Festivals statt.

Dem Mannheimer Publikum und hoffentlich auch vielen Gästen, die aus dem Mittelbadischen anreisen, offerieren die Seckenheimer zum Finale des Rennjahres 2014 ab 13 Uhr noch einmal sieben Galopprennen. In diesen Prüfungen wetteifern die Reiterinnen und Reiter um den Sieg und die Besitzer um das unbeschreibliche Gefühl bei der Siegerehrung, wenn die siegreiche Mannschaft die Ehrenpreise entgegen nimmt. Bedingt durch die zeitliche Nähe zu Iffezheim schwingen sich auch in Mannheim Spitzenjockeys in den Sattel. So steht bereits fest, dass der mehrfache Championjockey Filip Minarik antritt, der in dieser Saison aktuell den dritten Platz in der Statistik belegt. Auf Platz acht taucht der aus Italien stammende Daniele Porcu auf, der ebenfalls reiten wird.

B.A.U.-Renntag am Samstag, 18. Oktober 2014 ab 13 Uhr

08.10.2014 - Pressestelle - Aktuelles

Mannheim.
In der kommenden Woche werden im mittelbadischen Iffezheim noch einmal zwei Renntage abgehalten. Sales & Racing-Festival heißt das kleine Meeting am Freitag und Sonntag. Dazwischen werden am Samstag, den 18. Oktober keine Rennen in Iffezheim abgehalten – und genau in diese Lücke stößt der Badische Rennverein Mannheim-Seckenheim mit seinem B.A.U.-Renntag. Dem Mannheimer Publikum und hoffentlich auch vielen Gästen, die aus dem Mittelbadischen anreisen, offerieren die Seckenheimer zum Finale des Rennjahres 2014 noch einmal sieben Galopprennen.

BMW Renntag, 28.09.2014

30.09.2014 - Pressestelle - Aktuelles

Traumhaftes Wetter bei den Weltmeisterschafts-Läufen in Seckenheim

Erneut war der Badische Rennverein mit Petrus im Bunde, so verfolgten rund 10.000 Zuschauer bei phantastischen äußeren Bedingungen die acht Prüfungen in Mannheim. Unter ihnen auch zahlreiche Prominenz aus Wirtschaft, Politik, Sport und Kirche. So waren unter vielen anderen Bürgermeister Michael Grötsch, Dekan Karl Jung und die Generalsekretärin des Fegentri-Weltverbandes Susanna Santesson auf der Pferderennbahn.

Herausragende Reiterin war die Französin Barbara Guenet, die sich im WM-Lauf der Damen mit „Hartshead Flyer“ an die Spitze setzte. Im Preis der Inter Versicherungsgruppe auf der Jagdbahn war die Reiterin ebenfalls erfolgreich. So setzte sie sich mit der neunjährigen „Indian Sun“ aus dem Bremer Stall von Pavel Vovcenko vor „Supervisor“ durch. Die Stute hat in diesem Jahr somit fünf Jagdrennen gewonnen, darunter mit der Anfang Mai hier in Mannheim gelaufenen Badenia sogar Deutschlands am höchsten dotiertes Hindernisrennen.

BMW-Renntag am Sonntag, 28. September 2014 ab 13 Uhr, 1. Start: 13.45 Uhr

25.09.2014 - Pressestelle - Aktuelles

Mannheim.
Äußerst international geht es beim BMW-Renntag am kommenden Sonntag ab 13 Uhr auf der Waldrennbahn in Mannheim-Seckenheim zu. Drei der insgesamt acht vom Badischen Rennverein ausgeschriebenen Prüfungen werden im Rahmen der Weltmeisterschaft der Amateure ausgetragen. Der dahinter stehende Verband nennt sich Fegentri (International Federation of Gentlemen & Lady Riders), der Reiterinnen und Reiter aus 12 Nationen nach Mannheim eingeladen hat. Die weiteste Anreise absolviert Hammod Al Husaini, der aus dem Oman stammt. Er wird sogar im Rahmenprogramm antreten und nicht nur in den Prüfungen für die Amateure.