Stephan Buchner neuer Präsident des BRV

25.03.2011 - Vorstand - Aktuelles

Stephan Buchner heißt der neue Präsident des Badischen Rennvereins Mannheim-Seckenheim.

Der 44-jährige Rechtsanwalt wurde von den Mitgliedern in der Jahreshauptversammlung am 24.03.2011 als Nachfolger von Peter Gaul gewählt. An seiner Seite werden Andreas Braun und Holger Schmid als Vizepräsidenten die Geschicke des traditionsreichen Vereins in den nächsten zwei Jahren leiten.

Stephan Buchner, der auch seit zwei Wochen Präsident des Verbandes Südwestdeutscher Rennvereine ist, begann seine Tätigkeit für den BRV im Jahr 2000 und war seit dem Jahr 2003 Vizepräsident. In seiner Antrittsrede dankte er dem scheidenden Präsidenten Peter Gaul für die hervorragende Arbeit der letzten Jahre. Herr Gaul versicherte Herrn Buchner im Gegenzug, dass er dem neuen Präsidium auch zukünftig mit Rat und Tat zur Seite stehen wird.

Scalo ist Galopper des Jahres

09.03.2011 - Pressestelle - Aktuelles
Galopper des Jahres: Scalo unter Jockey Olivier Peslier nach dem Sieg im „Preis von Europa“ am 26. September 2010 in Köln.
Foto: Marc Rühl

Köln, 2. März 2011. Scalo ist Galopper des Jahres 2010. Bei der Publikumswahl des besten Vollblutpferdes der vergangenen Saison setzte sich der vierjährige Hengst mit 43 Prozent der Stimmen gegen die Vorjahressiegerin Night Magic (40 Prozent) und Vanjura (17 Prozent) durch. Der von Andreas Wöhler in Gütersloh trainierte Hengst aus dem Gestüt Ittlingen setzt eine Familientradition fort. Sein Vater Lando errang den Titel zweimal. Der Großvater Acatenango war sogar dreimal Galopper des Jahres. Scalo legte 2010 eine beeindruckende Serie hin. Bei sechs Starts ging er im In- und Ausland viermal als Erster durchs Ziel, darunter der eindrucksvolle Sieg gegen Vorjahressiegerin Night Magic beim Preis von Europa.

Wählen Sie den Galopper des Jahres 2010!

07.02.2011 - BRV - Aktuelles

Bis zum 28. Februar 2011 dauert die Publikumswahl zum Galopper des Jahres 2010. Mit Vorjahressiegerin Night Magic sowie Scalo und Vanjura sind drei Kandidaten im Rennen um den begehrten Preis. Es kommt auf Ihre Stimme an.
>Wählen Sie den Galopper des Jahres 2010 – und sichern Sie sich die Chance auf attraktive Gewinne! Jeder, der teilnimmt, kann auch gewinnen! Zum Beispiel eine Reise zu den Hong Kong International Races, Wochenendreisen zu
einem Galoppereignis in Deutschland und vieles mehr.

Hier geht´s zur Abstimmung auf Bild.de

Oder schreiben Sie eine Postkarte mit dem Namen Ihres Favoriten an:

Direktorium für Vollblutzucht und Rennen e.V.
Stichwort „Galopper des Jahres“
Rennbahnstraße 154

Presse-Nachbericht Herbst-Renntag am Sonntag, 26. September 2010

27.09.2010 - Pressestelle - Aktuelles

Heimsieg zum Saisonabschluss

Der letzte Renntag der Turfsaison 2010 auf der Waldrennbahn in Mannheim-Seckenheim brachte noch einmal spannende Rennen.

In besonders guter Erinnerung wird die Veranstaltung bei BRV-Präsident Peter Gaul und seiner Gattin Gabriele bleiben, siegt doch ihr Pferd „Dream in Blue“ im „Lexus-Cup“ über 2.500 Meter. Die deutsche Amateurchampionesse Kirsten Schmitt servierte dem fünfjährigen Wallach einen Rennverlauf nach Maß und das Erfolgsteam gewann leicht vor „Lady Doll“ und dem bereits 14-jähigen Außenseiter „Katano“.

Gratulation

09.08.2010 - BRV - Aktuelles

Der Badische Rennverein gratuliert dem Mannheimer Trainer Markus Münch sehr herzlich zu seinem großen Erfolg in Hannover.

Seine Stute Intarsia sicherte sich am Sonntag 8.08.2010 das mit 20 000 Euro dotierte Listenrennen, den Großen Preis von Audi Hannover.