VR Bank Rhein-Neckar-Renntag 03.07.2011

03.07.2011 - Pressestelle - Aktuelles

Ausnahmezustand auf der Waldrennbahn

Schöner kann Pferderennsport nicht sein als am VR Bank Rhein-Neckar-Renntag auf der Waldrennbahn in Mannheim-Seckenheim. Bei besten äußeren Bedingungen fanden sich über 10.000 Besucher ein, um mit dem Badischen Rennverein ein Turffest zu feiern Unter den Fans waren auch zahlreiche Vertreter aus Sport, Politik und Wirtschaft. So konnte BRV-Präsident Stephan Buchner neben der Landtagsabgeordneten Helen Heberer und Bürgermeister Michael Grötsch auch den neuen Präsidenten des SV Waldhof Mannheim, Steffen Künster begrüßen. Alle Gäste zeigten sich von der Stimmung und der einzigartigen Atmosphäre, vor allem im neu gestalteten Ehrengastbereich beeindruckt.

Pressetext des Badischen Rennvereins Mannheim-Seckenheim zum VR Bank Rhein-Neckar-Renntag

30.06.2011 - Pressestelle - Aktuelles

am Sonntag, 3. Juli 2011 ab 13 Uhr

Mannheim. Während sich am Sonntag auf der Galopprennbahn in Hamburg-Horn alles um das 142. Deutsche Derby dreht, kommt das berühmte Derby-Fieber auch in Mannheim auf. Beim VR Bank Rhein-Neckar-Renntag auf der Waldrennbahn in Seckenheim (ab 13 Uhr) fällt die Entscheidung im 7. Deutschen Pony-Derby – Preis vom Pferdeland Kollerinsel/Stall Erny für die kleinen Pferde und deren Nachwuchsreiter. Star im Sechserfeld ist natürlich die siebenjährige Montini mit Robin Weber im Sattel, die in Ponyrennen schon sehr häufig ganz vorne lag. Die größte Konkurrentin ist Made In China mit Naomi Verheij auf dem Rücken, die sogar aus den Niederlanden anreisen. Eingeleitet wird die Veranstaltung mit dem 4. Wertungslauf beim Buchmacher Albers Junior-Cup Südwest 2011. In diesem Preis des Badischen Rennvereins laufen sieben Pferde. Mit Rubacuori scheint eines davon fast schon unschlagbar zu sein. Der Wallach hat die ersten drei Junior-Cup-Rennen in diesem Jahr alle gewonnen und tritt nun unter seiner ständigen Reiterin Esther Ruth Weißmeier als haushoher Favorit an. Für die kleinen Besucher sollte sich die Fahrt mit ihren Eltern nach Seckenheim lohnen, denn dank der Unterstützung von Wild-Werk erhalten alle Kinder kostenlos Caprisonne.

Mannheimturf neue Ausgabe

30.06.2011 - Pressestelle - Aktuelles

VR Bank Rhein-Neckar-Renntag - Derbytag in Mannheim und Hamburg

27.06.2011 - Pressestelle - Aktuelles

Derbytag in Mannheim und Hamburg

Höhepunkte: Preis der VR Bank Rhein-Neckar und Geschäftspartner, Agl. III, 1.400 m
7.Deutsches Pony-Derby – Preis vom Pferdeland Kollerinsel/ Stall Erny

Gesamtdotierung: € 25.000 incl. Prämien

Die Kleinen sind die Größten. So könnte das Motto des VR Bank Rhein-Neckar Renntages am 3. Juli auf der Waldrennbahn lauten. Während in Hamburg das 142. Deutsche Galoppderby ausgetragen wird, findet auf der idyllischen Waldrennbahn in Mannheim-Seckenheim mit dem „Preis vom Pferdeland Kollerinsel/ Stall Erny“ das 7. Deutsche Pony-Derby statt. Wie bereits bei seinen Vorgängern, so liegt die Förderung der jungen Sattelkünstler auch dem neuen Präsidenten Stephan Buchner besonders am Herzen. Zahlreiche hervorragende Reiter haben ihre ersten Rennerfahrungen in Ponyrennen gemacht, so auch Dennis Schiergen, der mittlerweile 16-jährige Sohn des früheren Championjockeys und Europarekordhalters Peter Schiergen. Dennis Schiergen wird am Sonntag u.a. zwei Pferde reiten, die von seinem Vater in Köln trainiert werden.

VR Bank Rhein-Neckar-Renntag

24.06.2011 - Pressestelle - Aktuelles

VR Bank Rhein-Neckar-Renntag am Sonntag, 3. Juli 2011 ab 13 Uhr

Mannheim.
Ganz im Zeichen der Nachwuchsarbeit steht der VR Bank Rhein-Neckar-Renntag am 3. Juli (Sonntag) ab 13 Uhr auf der Waldrennbahn in Mannheim-Seckenheim. Mit dem Preis vom Pferdeland Kollerinsel/Stall Erny wird zum 7. Mal das Deutsche Pony-Derby entschieden. Die kleinen Pferde und die jungen Reiter stehen damit in Seckenheim ganz im Mittelpunkt des Geschehens, während am gleichen Tag in Hamburg die „großen“ Vollblüter um klassische Ehren beim 142. Deutschen Derby kämpfen. Zudem fällt auf der Waldrennbahn die Entscheidung im 4. Lauf beim Buchmacher Albers Junior-Cup Südwest 2011.