Pressetext zum Mannheim² Renntag am Sonntag, 1. Juli 2012 ab 13 Uhr

20.06.2012 - Pressestelle - Aktuelles

Mannheim.
„Gib dem Nachwuchs eine Chance“ – So lautet ein Slogan auf vielen Rennbahnen im Südwesten. Auch in Mannheim-Seckenheim finden immer wieder Rennen für die Jockeys von morgen statt. Und eines davon besitzt längst eine gewisse Tradition. „8. Deutsches Pony-Derby – Preis vom Pferdeland Kollerinsel / Stall Erny“ lautet der Titel eines Rennens, das nun schon zum achten Mal ausgetragen wird. Der damals 12-jährige Martin Seidl war bei der Premiere im Jahre 2006 der Sieger auf Laredo. Im Absattelring herrschte plötzlich Grand-Prix- Stimmung. Er streckte seine Arme in die Höhe, sprang wie sein Vorbild Lanfranco Dettori aus dem Sattel und ließ sich feiern. Sehr schüchtern beantwortete er damals die nicht ausbleibenden Fragen, doch das gehört mittlerweile längst zur Routine – und schüchtern ist er schon seit geraumer Zeit nicht mehr. Längst absolviert er bei Jutta Mayer in München seine Ausbildung und gehört zu den besten Nachwuchsreitern in Deutschland. Im 8. Deutschen Pony-Derby wird am 1. Juli auf der Waldrennbahn sein Nachfolger gesucht.

B.A.U.-Renntag Sonntag, 03. Juni 2012

05.06.2012 - Pressestelle - Aktuelles

Trotz widriger äußerer Bedingungen kamen über 5.000 Besucher am Sonntag, den 03. Juni 2012 auf die Waldrennbahn in Mannheim-Seckenheim um die schnellen Rennpferde am B.A.U.-Renntag laufen zu sehen. Die treuen Turffans brauchten ihr Kommen auch nicht zu bereuen, denn es gab 9 spannende Rennen, 8 auf der Flachbahn und eines über die Hindernisse, zu sehen.

B.A.U.-Renntag am Sonntag, 3. Juni 2012, 13 Uhr

29.05.2012 - Pressestelle - Aktuelles

Weltmeisterschaft der Amateure in Mannheim

Höhepunkte: Preis der Handwerker der B.A.U. Bauträgerges. mbH, Agl. III, 1900 m Preis der Mieter der Eastsite, Jagdrennen, 3.600 m Internationaler Qatar Near Lady-Fegentri-Cup, Araber

Gesamtdotierung: € 36.000 incl. Prämien

Ein Treffen der Nationen findet am Sonntag, den 3. Juni ab 13 Uhr auf der Waldrennbahn in Mannheim-Seckenheim statt. Anlässlich des B.A.U.-Renntages hat der Badische Rennverein insgesamt neun Rennen ausgeschrieben, darunter sieben Flachrennen für Englische Vollblüter, ein Flachrennen für Arabische Vollblüter und ein Jagdrennen.

Pressetext zum B.A.U.-Renntag am Sonntag, 3. Juni 2012

23.05.2012 - Pressestelle - Aktuelles

Pressetext des Badischen Rennvereins Mannheim-Seckenheim zum B.A.U.-Renntag am Sonntag, 3. Juni 2012 ab 13 Uhr

Mannheim.
Internationalität lautet die Devise beim B.A.U.-Renntag am 3. Juni auf der Waldrennbahn in Mannheim-Seckenheim. Gleich drei der vom Badischen Rennverein ausgeschriebenen Prüfungen bleiben den Amateuren vorbehalten. Dabei geht es jeweils um Wertungspunkte für die Weltmeisterschaft der sogenannten Fegentri, einer weltweiten Vereinigung mit Verbänden aus mehr als 20 Ländern. In allen angeschlossenen Nationen werden solche Rennen entschieden. Auch Mannheim ist alljährlich mit von der Partie.

Nachbericht Badenia-Renntag Sonntag, 29. April 2012

30.04.2012 - Pressestelle - Aktuelles

Badenia-Renntag Sonntag, 29. April 2012

Pressemeldung Nr. 6/ 2012 vom 30.04.2012

Saisonhighlight in Mannheim

Großartigen Hindernissport mit Gänsehautatmosphäre erlebten die ca. 8.000 Besucher am 29.04.2012 beim traditionellen Badenia-Renntag auf der Waldrennbahn in Mannheim-Seckenheim.