B.A.U.-Renntag am 31. Mai mit sensationellem Jagdrennen

28.05.2015 - Pressestelle - Aktuelles

B.A.U.-Renntag am 31. Mai mit sensationellem Jagdrennen B.A.U. Badenia-Revanche Viererwette mit 15.000 Euro Garantieauszahlung

Gleich mehrere rennsportliche Leckerbissen bietet der Badische Rennverein (BRV) mit dem B.A.U.-Renntag am Sonntag, 31. Mai. Mit diesem Renntag wird ein weiterer Saisonhöhepunkt in Mannheim geboten. So stehen die Steepler – also die Hindernispferde – erneut im Mittelpunkt des Tages. „Secret Edge“, der Badenia-Sieger vom 1. Mai, geht selbstverständlich in der „B.A.U. Badenia-Revanche“ an den Start. In der mit 10.000 Euro dotierten Prüfung wird der siebenjährige Wallach, der in den Farben von BRV-Vorstandsmitglied Gabriele Gaul läuft, wieder auf starke Konkurrenz treffen. So werden fünf seiner Badenia-Gegner gegen ihn antreten.

B.A.U.-Renntag am Sonntag, 31. Mai 2015 ab 13 Uhr

21.05.2015 - Pressestelle - Aktuelles

Nur einen Monat nach dem Badenia-Renntag lädt der Badische Rennverein Mannheim-Seckenheim (BRV) bereits zur nächsten Veranstaltung auf der Waldrennbahn ein. Erneut spielt die Badenia eine Rolle, wenn am Sonntag, den 31. Mai beim B.A.U- Renntag erstmals die B.A.U.-Badenia-Revanche 2015 stattfindet. Um sage und schreibe 10.000 Euro geht es in diesem über 4.200 Meter zu laufendem Jagdrennen und damit über die selbe Distanz wie in der „Original-Badenia“ am 1. Mai.

Sensationelle Badenia: Secret Edge siegte im wichtigsten Hindernisrennen Deutschlands

04.05.2015 - Pressestelle - Aktuelles

Nach 15 langen Jahren fand der Badenia-Renntgag endlich wieder am 1. Mai statt. Leider war die Rennbahn nicht mit Petrus im Bunde, es regnete bis vor das erste Hauptereignis dem Großen Preis von Jungheinrich durch. „Es ist für mich unvorstellbar, dass trotz dieses schlechten Wetters rund 6.000 Zuschauer nach Seckenheim gekommen sind“, so ein dennoch sichtlich zufriedener Präsident Holger Schmid. In sportlicher Hinsicht war der traditionelle Badenia-Renntag ein echter Leckerbissen. Dies gilt vor allem für den absoluten Höhepunkt des Tages, das „112. Große Heinrich Vetter-Badenia-Jagdrennen“. Das wichtigste Hindernisrennen in Deutschland war großartige Werbung für den Sport und die Stadt Mannheim. Schon die internationale Besetzung mit sage und schreibe elf Startern aus Belgien, Schweden und Deutschland ließ auf ein spannendes Rennen hoffen, und diese Hoffnung wurde sogar noch übertroffen. Alle Pferde sprangen hervorragend und sorgten für einen spannenden Rennverlauf. Am Ende setzte sich „ „Secret Edge“ im Besitz von BRV-Vorstand Gabriele Gaul gegen „Supervisor“ und Falconettei durch. Die Begeisterung von Gaby und Peter Gaul kannte kein Halten mehr. Es ist „ein Traum von uns beiden in Erfüllung gegangen“, so Gaby Gaul. Es war ein schönes Bild wie der Sieger begleitet von zwei Schimmeln unter dem Klang der Parforcehorn-Bläser zur Siegerehrung geleitet wurde.

Großer Badenia-Renntag am 1. Mai: Die Tradition lebt

30.04.2015 - Pressestelle - Aktuelles

Auf der Facebook-Seite des Badischen Rennvereins wurde schon gejubelt, dass der Renntag nach 15 langen Jahren endlich wieder zum großen Traditions-Termin im Mannheimer Pferderennsport, dem 1. Mai, zurückkehrt. „Sportlich ist es seit Jahren das beste Programm, das wir in Mannheim bieten“, so Präsident Holger Schmid. Mit dem Heinrich Vetter-Badenia-Jagdrennen steht das wichtigste Hindernis-Rennen Deutschlands auf dem Programm. Parforcehornbläser werden vor und nach der Badenia spielen und der Sieger wird von Reitern auf dem Geläuf flankiert.

Tipps für den Badenia-Renntag am Freitag, 1. Mai 2015 ab 13 Uhr

28.04.2015 - Pressestelle - Aktuelles

Zu einem sportlichen Top-Ereignis der ganz besonderen Art gerät der Badenia-Renntag mit dem Großen Heinrich Vetter- Badenia-Jagdrennen (Dotierung: 14.000 Euro) als Höhepunkt. Elf Pferde versammeln sich am kommenden Freitag um 17 Uhr an der 4.200 Meter-Startstelle der Galopprennbahn in Mannheim- Seckenheim und suchen das beste Hindernispferd der Republik. Die Badenia bildet den Auftakt der neu geschaffenen „Registano-Trophy“, mit einer bis Dezember andauernden Rennserie von sechs Hindernisrennen auf sechs verschiedenen Bahnen. Insgesamt werden am Badenia-Renntag neun Pferderennen ausgetragen. Die Startglocke ertönt erstmals um 13.55 Uhr.