VR Bank Rhein-Neckar-Renntag am Sonntag, 26. März 2017

23.03.2017 - Pressestelle - Aktuelles

Am Sonntag ist es endlich soweit: Im Südwesten finden die ersten Pferderennen 2017 statt. Austragungsort beim VR Bank Rhein-Neckar-Renntag ist die Waldrennbahn in Mannheim- Seckenheim. Der Badische Rennverein stellte ein Programm zusammen, das besser kaum sein kann, und vor allem das Jagdrennen fand eine sensationell starke Besetzung. Der Andrang der Ställe ist riesengroß, kommen doch insgesamt 73 Pferde an den Ablauf. Es werden sieben Rennen ausgetragen. Ab 13 Uhr geht es los. Der erste Start erfolgt um 14.15 Uhr.

VR Bank Rhein-Neckar-Renntag am Sonntag, 26. März 2017, 13 Uhr

15.03.2017 - Pressestelle - Aktuelles

Die Galoppsportfans im Südwesten müssen nur noch wenige Tage warten bis die Pferdesportsaison 2017 beginnt. Der Auftakt erfolgt durch den Badischen Rennverein Mannheim-Seckenheim (BRV) auf der Seckenheimer Waldrennbahn am Sonntag, 26. März ab 13 Uhr. Sieben Galopprennen wurden ausgeschrieben. Die Ställe mit ihren Besitzern und Trainern sorgten für ein ausgezeichnetes Nennungsergebnis. Insgesamt gingen 93 Meldungen ein, elf davon für das traditionelle Jagdrennen.

In dieser über 3.200 Meter führenden Prüfung befindet sich mit Sekundant aus dem Stall von Petra Gehm der Vorjahres- Zweite. Auch Supervisor, der später in der Badenia den Ehrenplatz belegte, ist mit von der Partie. Bei dem Schützling von Cornelia Schmock steht zu einem ungewöhnlich frühen Zeitpunkt mit Julian Marinov sogar schon der Reiter fest. Trainer Sascha Smrczek verpflichtete für Just New Jockey Miguel Lopez. Der von Elfi Schnakenberg betreute Fair Lucky wird von Trainersohn Oliver Schnakenberg geritten. BRV- Ehrenpräsident Michael Himmelsbach hat mit Athou du Nord und North Germany als Besitzer sogar zwei heiße Eisen im Feuer. Für die internationale Note sorgen der von Thierry de Vlaminck trainierte Wallach Cro Easy aus Belgien sowie Green Rocks aus dem tschechischen Stall von Grzegorz Wroblemwski.

Renntermine 2017 im Südwesten

23.11.2016 - Pressestelle - Aktuelles

In der kommenden Saison umfasst der Kalender der Mitgliedsvereine des Verbandes Südwestdeutscher Rennvereine e.V. (VSR) 33 Renntage. Größter Veranstalter ist Baden Racing in Iffezheim mit zwölf Renntagen in drei Meetings. Die sogenannten kleineren Vereine schreiben 21 Renntage aus. Begonnen wird die Saison 2017 am 26. März in Mannheim. Der im Ortsteil Seckenheim angesiedelte Badische Rennverein öffnet 2017 fünf Mal die Tore zu seiner Rennbahn. Vier Mal laufen die Pferde in Saarbrücken-Güdingen, wo am Ostermontag (17. April) traditionell die Saison beginnt. Je zwei Renntage werden in Hassloch und Zweibrücken ausgetragen. Beide pfälzischen Rennvereine haben ihre Renntage neu terminiert. In Hassloch gibt es Pferderennen am 21. Mai und damit kurz vor dem Iffezheimer Frühjahrs-Meeting. Danach noch einmal am Fronleichnamstag (15. Juni). In Zweibrücken beginnt die Saison am 23. April. Da im Juni auf der citynahen Bahn keine Rennen stattfinden können, kommt es am 16. Juli zum Sommer- Renntag. Alle anderen Vereine im Südwesten organisieren jeweils einen Renntag: Karlsruhe-Knielingen am 14. Mai, Meissenheim am 25. Juni, Blieskastel am 9. Juli, Erbach am 30. Juli, Miesau am 27. August, Lebach am 10. September, Billigheim am 17. September und Honzrath am 1. Oktober.

BMW-Renntag am Sonntag, 25. Sep. 2016, 13 Uhr

22.09.2016 - Pressestelle - Aktuelles

Zum Finale der Saison 2016 hält der Badische Rennverein Mannheim-Seckenheim auf seiner Waldrennbahn ein abwechslungsreiches Programm bereit. Beim BMW-Renntag am kommenden Sonntag, den 25. September (ab 13 Uhr) werden acht Pferderennen gelaufen, darunter das mittlerweile schon traditionelle Trakehnerrennen mit zehn Teilnehmern. Mit von der Partie ist auch die von Nadine Keßler zu reitende Virginian Show, die das Seckenheimer Geläuf in den Jahren 2014 und 2015 bereits zwei Mal als Siegerin verließ. Die Stute ist damit die klare Favoritin, doch verdient auch Chello mit Jenny Kunz viel Beachtung, denn der Wallach belegte vor zwölf Monaten als Zweiter den Ehrenplatz.

BMW-Renntag am Sonntag, 25. September 2016, 13 Uhr

16.09.2016 - Pressestelle - Aktuelles

Die Saison 2016 auf der Waldrennbahn in Mannheim-Seckenheim neigt sich ihrem Ende entgegen. Vier spannende Veranstaltungen standen bislang im Programm. Am Sonntag, den 25. September lädt der Badische Rennverein ab 13 Uhr zum finalen BMW-Renntag ein. Acht Rennen sind ausgeschrieben worden, für die 63 Nennungen eingegangen sind.